Diego Gil Belizón subcampeón de Andalucía Supra 50 años

Foto FADA

Este fin de semana se ha disputado en el hotel Cervantes de la localidad malagueña de Torremolinos los Campeonatos de Andalucía Supra 50, Supra 65 y Sub18. En la categoría Supra 50 años con una participación de 40 jugadores, Diego Gil Belizón presidente de la Peña Ajedrecística Isleña consiguió el subcampeonato con 5 puntos sobre 6 posibles (dos tablas y 4 victorias). El campeón de la categoría fue FM Francisco M. Terrón Elena del Club de Ajedrez Coin de Málaga con 5,5 puntos sobre 6 posibles y en tercera posición FM Cayetano Jiménez Hernández del Club de Ajedrez Alekhine de Sevilla con 4,5 puntos sobre 6 posibles.

Además en esta categoría participaron 7 jugadores más de nuestra delegación con estos resultados:

CM José Luis Insua Mellado del C.D. Ajedrecística Ruy López con 4 puntos quedando en la posición 7º.
José Manuel Garrido Collantes de la Peña Ajedrecística Isleña con 3,5 puntos quedando en la posición 12º.
José Jesús Ceballos Rodríguez del C.D. Ruy López Ajedrecística con 3 puntos quedando en la posición 23º.
Millan González Amaya del Club de Ajedrez Algeciras con 3 puntos quedando en la posición 25º.
Victoriano José García García del Club de Ajedrez Costa Fenicia con 1,5 puntos quedando en la posición 34º.
Ramón Buenadicha Gómez de la Peña Ajedrecística Isleña con 1,5 puntos quedando en la posición 35º.
Francisco Manuel Rebolo Ramírez del C.D. Ajedrecística Ruy López con 1 puntos quedando en la posición 37º.

En la categoría Supra 65 años hubo una participación de 31 jugadores donde 7 de ellos representaban a nuestra delegación. Tras 6 rondas los resultados obtenidos fueron:

Francisco Salguero Roldán de la Peña Ajedrecística Portuense con 4,5 puntos en la posición 4º. Francisco estuvo muy cerca de la tercera posición, empato con José Cruz Gómez pero con medio punto menos en el desempate.
Juan Luis Cabillas Martínez del C.D. Ajedrecística Ruy López con 3,5 puntos quedando en la posición 9º.
Fernando Cebada Benítez de la Peña Ajedrecística Isleña con 3,5 puntos quedando en la posición 11º.
Rudiger Werhoeven del Club de Ajedrez Shahmat con 3 puntos quedando en la posición 15º.
Fermin Vallecillos Olvera de la Peña Ajedrecística Portuense con 3 puntos en la posición 16º.
Juan Manuel Gómez Blazquez de la Peña Ajedrecística Portuense con 3 puntos en la posición 17º.
Julio Sevillano Leal del Club de Ajedrez Costa Fenicia con 2,5 puntos quedando en la posición 23º.

En la categoría Sub18 participaron un total de 48 jugadores con una representación de 3 jugadores gaditanos. Tras 6 rondas sus resultados fueron:

Daniel Díaz Miño de la Peña Ajedrecística Isleña con 4,5 puntos quedando en la posición 5º.
Juan Diego Bermúdez Ureba de la Peña Ajedrecística Isleña con 4,5 puntos quedando en la posición 6º.
Yanira Correa Roque de la Peña Ajedrecística Isleña con 2 puntos quedando en la posición 42º.
Tanto Dani como Juan Diego empataron con el tercer clasificado Lorenzo Perea Fruet pero con peor desempate.